Курды проводили переговоры с Дамаском при участии РФ

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Договоренностям Сирийских демократических сил и Дамаска по поводу защиты северной границы Сирии предшествовали консультации, в которых принимала участие и РФ, сообщают в субботу западные СМИ.

Так, высокопоставленный член курдской Демократической прогрессивной партии Ахмед Сулейман заявил, что консультации проходили на используемой Россией базе Хмеймим. При этом эта партия не имеет отношения к Сирийским демократическим силам, основу которой составляют бойцы-курды.

При этом другие источники заверяют, что на самом деле переговоры проходили в Дамаске, причём как до, так и после старта турецкой военной операции на севере Сирии.

Представители курдов подобные публикации не комментируют.

Ранее в субботу курды объявили о достижении договоренности с Дамаском о совместном контроле сирийских районов на границе с Турцией. Официальные сирийские СМИ уже сообщили о выдвижении на север правительственных войск для "противостояния турецкой агрессии".

На прошлой неделе Турция начала военную операцию на северо-востоке Сирии. Ее цель - выбить курдских бойцов, которых Анкара считает террористами, из приграничных районов.

Хроника 09 октября – 09 ноября 2019 годаВторжение Турции в Сирию
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');