Представитель Шотландии заявил о вреде новой сделки по Brexit

Представитель Шотландии заявил о вреде новой сделки по Brexit
Флаги Великобритании и Шотландии
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Лидер Шотландской национальной партии Иан Блэкфорд заявил, что обновленное соглашение по Brexit противоречит интересам Шотландии.

"Его (британского премьера Бориса Джонсона) и его приближенных на Даунинг-стрит, 10 не интересует Шотландия", - сказал Блэкфорд, выступая в субботу в Палате общин.

"Премьер-министр четко показал, что он не заинтересован в каких-либо серьезных дискуссиях с Шотландской национальной партией или шотландским правительством", - добавил он.

Блэкфорд отметил: "Мы поддержали бы любой мандат, предусматривающий сближение с ЕС, сохранение единого рынка, таможенного союза, или просто остались бы вместе с ЕС".

Он поддержал точку зрения лидера британских лейбористов Джереми Корбина, которую тот озвучил ранее в ходе заседания. Блэкфорд также назвал обновленное соглашение "худшим" в сравнении с тем, которое предлагала прежний премьер Тереза Мэй.

Корбин выступил с критикой соглашения. "Я понимаю разочарование и усталость в стране и в Палате (Общин), но мы просто не можем проголосовать за соглашение, которое еще хуже того, которое Палата отвергала три раза", - добавил он. Лидер лейбористов также назвал это соглашение изменой, отметив, что оно станет катастрофой для британского рабочего класса.

Как сообщалось, 17 октября было достигнуто новое соглашение о Brexit между Великобританией и ЕС.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');