Шеф Пентагона приехал в Ирак с необъявленным визитом

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Шеф Пентагона Марк Эспер в среду приехал с необъявленным визитом в Багдад для переговоров с иракскими властями, сообщает межарабский телеканал Al Arabiya.

Ожидается, что Эспер встретится с премьер-министром Ирака Аделем Абделем Махди и министром обороны Ирака Эрфаном аль-Хияли.

Ранее в октябре президент США Дональд Трамп распорядился о выводе порядка 1 тыс. американских военнослужащих из Сирии. В минувшее воскресенье, 20 октября, Эспер заявлял, что США планируют перебросить в Ирак тех военнослужащих, которых они выводят из этой арабской страны. По его словам, с Ираком уже согласовали отправку более 700 военнослужащих, которые покидают Сирию, на запад страны.

Однако во вторник, 22 октября, от иракских военных стало известно, что американские солдаты, которых переводят из Сирии в Ирак, получили разрешение пересечь сирийско-иракскую границу лишь при условии, что затем эти подразделения покинут Ирак.

Накануне, отмечает Al Arabiya, Эспер заявил, что Вашингтон в конечном счете намерен вернуть в США выводимые из Сирии подразделения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');