Зеленский заявил о готовности ускорить подготовку к членству Украины в НАТО

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что Киев готов ускорить подготовку к вступлению в НАТО и на практике доказывать право на получение Плана действий для членства (ПДЧ) в Альянсе.

Об этом Зеленский сказал на пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в четверг в Киеве после заседания комиссии Украина-НАТО. Он также сообщил, что в ходе заседания упомянутой комиссии стороны договорились об обновленном консолидированном пакете проектов и практических мероприятий.

Кроме того, участники заседания обсудили перспективы сотрудничества Украины и НАТО по программе расширенных возможностей Альянса, отметил Зеленский.

Кроме того, в НАТО в день визита Североатлантического альянса в Киев подтвердили приверженность решениям, принятым на саммите организации в Бухаресте по вопросу будущего членства Украины в этой структуре. Об этом говорится в заявлении, распространенном в четверг по итогам заседания комиссии НАТО-Украина.

В 2008 году в Бухаресте состоялся саммит НАТО, на котором лидеры стран-членов альянса задекларировали, что двери НАТО открыты, но вместе с тем, они не предложили план действий относительно членства (ПДЧ).

Ранее в четверг в ходе заседания комиссии Столтенберг призвал Украину уделять серьезное внимание реформам, чтобы приблизиться к вступлению в НАТО.

Кроме того, на заседании произошел курьезный инцидент: в конце своего выступления генсек НАТО сообщил, что открытая для прессы часть заседания окончена, забыв, что еще не выступил Зеленский.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');