ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:53

Журналист Аркадий Бабченко покинул Украину

Журналист Аркадий Бабченко покинул Украину
Аркадий Бабченко
Фото: AP/ТАСС

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Российский журналист Аркадий Бабченко, в последнее время живший на Украине, покинул эту страну.

Из поста Бабченко в фейсбуке следует, что он уехал из Украины из-за несогласия с политикой действующей украинской власти. Отвечая на вопрос в комментариях, он написал, что уехал в Израиль.

Журналист отметил, что еще полгода назад пообещал: уедет, если на выборах президента Украины победит кандидат, с позицией которого он не согласен. "Все эти полгода у меня в комментариях (в соцсетях - ИФ) слюной захлебывались: Бабченко, мы выбрали Зеленского, сваливай, как обещал. Ну, вот. Пацан сказал, пацан сделал", - написал он.

"Убийство" Аркадия Бабченко

Громкий инцидент, связанный с Бабченко, произошел на Украине весной прошлого года. Как сообщалось, 29 мая сначала СМИ, а затем и власти Украины сообщили, что журналиста, который с 2017 года работал на телеканале ATR в Киеве, якобы застрелили на лестничной клетке его дома в украинской столице.

На следующий день глава СБУ Василий Грицак заявил, что информация об "убийстве" Бабченко была частью спецоперации сотрудников правоохранительных органов, направленной на предотвращение покушения на журналиста, а сам Бабченко вышел к собравшимся на брифинг представителям СМИ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');