Что случилось этой ночью: суббота, 9 ноября

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

– Демократы США опубликовали стенограммы показаний экспертов Белого дома по России и Украине. Публикация сделана в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа. Ему вменяют использование государственного ресурса для преследования гражданина США со стороны иностранного государства.

– Россиянин Лисов с тремя дочерьми прилетел в Хабаровск. Он спасался от разделения семьи шведскими властями. В ближайшее время они будут жить в селе у родственников.

– Огромный портрет Греты Тунберг нарисуют в Сан-Франциско. Автор изображения – аргентинский художник Кобре. Его работу продвигает некоммерческая организация, которая борется с изменением климата.

– НАСА установило последний двигатель на ракете для полетов на Луну. Первый пилотируемый полет на Луну с начала столетия запланирован на 2023 год. Перед этим проведут пробный полет.

– В Китае научились предотвращать самоубийства через интернет. Искусственный интеллект отслеживает китайские соцсети и выявляет сообщения о самоубийствах. На месте людей спасают волонтеры.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');