Израильтяне уничтожили тренировочные базы "Исламского джихада" в секторе Газа

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Армия обороны Израиля во вторник во вторую половину дня нанесла очередную серию ударов по целям группировки "Исламский джихад" в секторе Газа, сообщает интернет-портал израильской газеты Jerusalem Post.

По ее данным, атакованы тренировочные базы и входы в тоннели, прокопанные с территории сектора Газа на территорию Израиля. Кроме того, отмечает издание, проведена ограниченная мобилизация резервистов. Такая мера, в частности, необходима для управления системой ПРО "Железный купол" и усиления структур Командования тыла Израиля.

По данным газеты, с начала вторника по территории Израиля из сектора Газа было выпущено более 170 ракет. "Террористы думают, что они могут целиться в гражданских лиц и прятаться за гражданскими лицами. Мы продемонстрировали, что мы можем наносить удары по террористам с минимальным ущербом для гражданских лиц. Каждый, кто думает, что может метиться в наших гражданских лиц и потом просто так скрыться, неправ. Если вы бьете по нам, мы будем бить по вам", - прокомментировал ситуацию премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Ранее во вторник Израиль нанес несколько ударов по командирам "Исламского джихада", находившимся в секторе Газа и в Сирии. В результате удара в секторе Газа был убит командир Баха Абу эль-Атта и его жена. Нетаньяху заявил, что этот командир стоял за недавними атаками на Израиль и назвал его "тикающей бомбой".

В ответ "Исламский джихад" выпустил по территории Израиля десятки ракет. Израильская армия отреагировала на это новыми авиаударами. Министерство здравоохранения сектора Газа сообщило о трех погибших и 18 раненых палестинцев в результате атак Израиля.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');