В Тбилиси протестующие установили цепи с замками на ворота парламента

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Группа участников проходящей в воскресенье акции протеста в Тбилиси установила на железные ворота здания парламента цепи с замками.

"Мы начинаем пикетирование парламента и сделаем все, чтобы парализовать его работу", - заявил журналистам один из лидеров оппозиционной партии "Европейская Грузия", бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Полицейские, находящиеся внутри здания парламента, не препятствовали действиям оппозиции.

Экс-президент Грузии Георгий Маргвелашвили, участвующий в митинге оппозиции, уверен, что действующие власти примут правильное решение и удовлетворят все требования граждан.

"Сегодня мы стоим здесь не потому, чтобы что-то выиграть, а потому, что мы, грузины, не можем жить в рабстве, - заявил он журналистам. - Соответственно, второстепенно, когда власти уступят, и что уступят. Это произойдет".

В беседе с журналистами лидер оппозиционной партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе сказала, что сегодня стоять на площади перед парламентом - это правильное решение. Это акция всех против сегодняшней власти, отметила она.

Ранее сообщалось, в Тбилиси на площади перед парламентом начался митинг с требованием отставки правительства и назначения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе. По оценке грузинских журналистов, на акцию собралось несколько тысяч человек.

Хроника 14 – 26 ноября 2019 годаПротесты у парламента в Тбилиси

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');