ХроникаНовое правительствоОбновлено в 21:57

Что произошло за день: суббота, 7 декабря

Оппозиционный митинг в Минске, наезда автомобиля на школьников в Нижнем Новгороде и оправдательный приговор для Илона Маска

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Автомобиль влетел в группу школьников, которые вместе со взрослыми сопровождающими шли в театр в Нижнем Новгороде. В результате ДТП погибла учительница. Также травмы получили еще девять подростков и двое взрослых. ЧП произошло после того, как на регулируемом перекрестке столкнулись три автомобиля, после чего одна из машин наехала на пешеходов на тротуаре. Возбуждено уголовное дело.

- В Минске прошла акция против интеграции РФ и Белоруссии. Оппозиционеры заявляли об угрозе независимости страны на фоне переговоров лидеров двух государств в Сочи. Манифестанты собрались на площади, потом переместились к Дому правительства, а затем небольшим составом отправились на другие улицы. Вскоре после этого акция, в самом начале которой приняло участие от 700 до одной тысячи человек, была завершена.

- Сбивший трех человек около станции МЦК водитель оказался пьян. Начата проверка после наезда автомобиля на пешеходов и вестибюль станции МЦК "Окружная".

- Фанаты ЦСКА покинули трибуны на матче против "Краснодара". Армейские болельщики поддержали акцию поклонников других клубов против массовых задержаний фанатов "Спартака" в Петербурге 1 декабря. Сам матч завершился со счетом 1:1.

- Илон Маск выиграл суд у дайвера, которого он назвал педофилом. Суд встал на сторону миллиардера, который заявил, что использовал слово не в буквальном смысле, когда критиковал британца, помогавшего спасать детей из тайской пещеры.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');