ХроникаНовое правительствоОбновлено в 21:57

Что случилось этой ночью: воскресенье, 8 декабря

Пятичасовые переговоры Путина и Лукашенко, соглашение Украины и МВФ и "очень важные испытания" КНДР на полигоне Сохэ

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Встреча Путина и Лукашенко в Сочи продлилась 5,5 часов. Переговоры по интеграции в рамках Союзного государства проходили как с участием членов делегаций, так и тет-а-тет. По итогам переговоров глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что встреча в Сочи серьезно сблизила позиции России и Белоруссии по нефти и газу, а количество спорных вопросов по интеграции - уменьшило. Также он анонсировал новую встречу Путина и Лукашенко 20 декабря в Петербурге.

- Украина и МВФ договорились о новой программе сотрудничества по итогам телефонного разговора президента Владимира Зеленского с директором-распорядителем фонда Кристалиной Георгиевой. Сумма соглашения составит около около $5,5 млрд. Новую программу сотрудничества еще должны утвердить руководство и исполнительный совет МВФ. Украинский премьер Алексей Гончарук назвал новую программу МВФ маркером доверия к стране.

- Северная Корея объявила об "очень важном испытании" на полигоне Сохэ, которое, как утверждается, окажет "существенное влияние на изменение стратегической позиции КНДР в ближайшем будущем". Несколькими часами ранее постпред страны при ООН заявил, что Северная Корея исключила денуклеаризацию из повестки переговоров с США.

- Задержан предполагаемый виновник аварии в Нижнем Новгороде, в результате которой пострадали направлявшиеся в театр школьники и их сопровождающие. В ближайшее время 43-летнему подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. От медицинского освидетельствования водитель Toyota отказался.

- Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при. Алена Косторная стала победительницей соревнования в женском одиночном катании, установив мировой рекорд по сумме оценок за короткую и произвольную программы - 247,59 балла. Второе место заняла Анна Щербакова (240,92 балла), третье - Александра Трусова (233,18).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');