ХроникаНовое правительствоОбновлено в 21:57

Предполагаемый виновник ДТП в Нижнем Новгороде отказался от медосвидетельствования

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Следствие решает вопрос о задержании одного из водителей после аварии в центре Нижнего Новгорода, в результате которой пострадали идущие в театр школьники и сопровождавшие их взрослые. Предполагаемый виновник ДТП отказался от медицинского освидетельствования, сообщает региональное Следственное управление СКР.

По предварительным данным ведомства, аварию спровоцировал водитель автомобиля Toyota. Выезжая с прилегающей территории на улицу Горького, он пересек полосу встречного движения и столкнулся с Audi и припаркованным автомобилем, который, в свою очередь, вылетел на тротуар и врезался в пешеходов.

"43-летний водитель автомобиля марки Toyota отказался от медицинского освидетельствования. Решается вопрос о его задержании в качестве подозреваемого", - говорится в сообщении.

Уточняется, что уголовное дело по данному факту возбуждено по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали двое взрослых и девять школьников в возрасте 14-15 лет. Все дети доставлены в больницу. Троим из них оказана хирургическая помощь. Их состояние медики оценивают как средней степени тяжести. Две женщины, сопровождавшие школьников, также были госпитализированы в больницу, одна из них от полученных телесных повреждений скончалась", - говорится в сообщении.

В субботу в центре Нижнего Новгорода произошла авария с участием трех автомобилей. На улице Горького машина после столкновения вылетела на пешеходный тротуар и врезалась в организованную группу школьников, направлявшихся в театр. В региональном минздраве "Интерфаксу" сообщали, что погибшая - учительница, сопровождавшая детей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');