ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:53

Проданный за $120 тыс. объект искусства в виде банана был съеден художником

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Объект искусства под названием "Комедиант", который на прошлой неделе был продан за $120 тыс. и провозглашен символом глобальной торговли, съели, сообщает The Guardian. Этим объектом, который создал итальянский художник Маурицио Каттелан, являлся банан, приклеенный к стене с помощью липкой ленты.

Съел его художник-акционист Дэвид Датуна, который оторвал банан от стены на выставке Art Basel в Майами, поскольку, по его собственным словам, был голоден.

Издание отмечает, что для покупателя не все потеряно: наверняка он был готов к тому, что банан все равно рано или поздно испортится, поэтому к покупке должен прилагаться сертификат аутентичности. Что позволит владельцу просто заменить банан. На выставке его уже заменили.

Директор галереи, где проходит выставка, уверен, что Датуна не уничтожил работу, поскольку банан - это лишь идея.

Маурицио Каттелан, который купил банан на местном рынке, известен такими работами, как золотой унитаз. Этот объект искусства недавно украли из родового имения Уинстона Черчилля.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');