ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 06:35

Аваков заявил о задержании подозреваемых в убийстве Шеремета

Аваков заявил о задержании подозреваемых в убийстве Шеремета
Фото: AP/ТАСС

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - На Украине полицейские по согласованию с прокуратурой задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, написал в фейсбуке глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, задержанным предъявляют подозрения и скоро суд выберет им меру пресечения.

Он назвал задержание подозреваемых результатом "очень сложной и упорной работы настоящих специалистов" и "важным шагом к полному раскрытию дела".

Подробности МВД представит на брифинге позднее в четверг, пообещал чиновник.

Павла Шеремета, известного тележурналиста, который работал в России, Белоруссии и на Украине убили в Киеве 20 июля 2016 года. Утром он сел в автомобиль руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, и вскоре после начала движения под днищем машины взорвалась бомба. Он умер в машине скорой помощи.В руководстве Национальной полиции Украины приоритетной версией убийства называли профессиональную деятельность журналиста на Украине и за ее пределами.

В мае 2017 года журналисты-расследователи OCCRP и портала Slidstvo.Info заявили, что узнали, что за Шереметом в ночь перед его убийством следил сотрудник Службы безопасности Украины. В пресс-службе СБУ на это сказали, что названный СМИ человек был уволен из спецслужбы в 2014 году.

В июне 2019 года в МВД Украины отмечали, что подозреваемых в деле на тот момент не было.

В июле 2019 года глава Нацполиции Сергей Князев доложил президенту Владимиру Зеленскому, что у следствия в деле об убийстве Шеремета появились перспективные направления.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');