ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

Афганские солдаты расстреляли 25 сослуживцев и бежали к талибам

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - В провинции Газни в Афганистане в ночь на субботу несколько солдат расстреляли своих сослуживцев и ушли к талибам ("Талибан" - запрещенная в России террористическая организация), сообщили местные СМИ со ссылкой на главу уезда Карабаг.

Как рассказал телеканал 1TV, ссылаясь на него, семь солдат на посту "Лион Бозор" в уезде Карабаг убили 25 военных. Они бежали к талибам, забрав с собой имевшееся на посту оружие и боеприпасы.

Между тем, министерство национальной обороны подтвердило гибель девяти солдат.

Как говорится в официальном сообщении пресс-центра министерства, солдаты национальной армии Афганистана (АНА) были убиты талибами в уезде Карабаг провинции Газни вчера вечером. В ведомстве заявили, что расследуют ситуацию и пообещали позже поделиться дополнительной информацией.

Ответственность за нападение взяли на себя талибы, которые утверждают, что убили 32 военных, уничтожили правительственные танки и один автомобиль.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');