ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

В Китае раскритиковали США за призывы не посещать КНР из-за коронавируса

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Власти КНР в пятницу раскритиковали Вашингтон за включение Китая в список стран с самым высоким уровнем опасности и призывы к американцам не посещать эту страну из-за вспышки коронавируса.

"Слова и действия некоторых американских официальных лиц не только не имеют под собой оснований, но и являются неприемлемыми. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала не вводить ограничения на поездки, США решили сделать по-другому", - сказала официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

По ее словам, подобные действия - это "совсем не жест доброй воли".

Она указала, что власти Китай постоянно, не скрывая никаких данных, информирует другие страны о развитии ситуации.

Представитель МИД КНР также сообщила, что многие страны предложили Пекину помощь. В этом контексте она упомянула поговорку "Друг познается в беде".

Ранее Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендовали гражданам страны отказаться от всех несущественных поездок в Китай из-за вспышки коронавируса. Госдеп, в свою очередь, включил Китай в список стран с самым высоким четвертым уровнем опасности и рекомендовал отменить поездки туда из-за вспышки коронавируса. Американское внешнеполитическое ведомство также рекомендовало тем гражданам, которые сейчас находятся в Китае, рассмотреть возможность выезда из страны.

Всего по Китаю с декабря 2019 года, когда коронавирус начал распространяться из Уханя, зарегистрировано 9 692 подтвержденных случая заболевания, летальный исход зафиксирован в 213 случаях. После прохождения курса лечения из медучреждений выписан 171 человек.

Случаи заражения новым вирусом зафиксированы в Гонконге, в Макао, на Тайване, а также в Таиланде, Японии, Южной Корее, Вьетнаме, США, Сингапуре, Франции, Малайзии, Непале и других странах.

Всемирная организация здравоохранения в четверг объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.