Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Возобновление авиарейсов в Белоруссию и Корею не заинтересовало туристов

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Туристы не спешат бронировать туры в Белоруссию, Киргизию, Казахстан и Южную Корею, несмотря на возобновление авиасообщения РФ с этими странами, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Россия возобновила авиаперевозки в три страны СНГ 21 сентября, а с 27 сентября восстанавливает воздушное сообщение с Южной Кореей.

"Из этих стран россияне больше всего ждали открытия Белоруссии, экскурсионный и лечебный отдых в которой востребован круглый год. Но один рейс в неделю для туризма не интересен. Ранее "Аэрофлот" и "Белавиа" летали туда 20-30 раз в неделю, плюс было активное железнодорожное сообщение. Кроме того, туристов смущает нестабильная политическая обстановка", - сказала Тюрина.

Она напомнила, что правила въезда в Белоруссию весьма лояльны: у туристов не требуют справки об отсутствии COVID-19 и прохождения карантина.

"Что касается Киргизии, то там популярен отдых на озере Иссык-Куль, но сезон уже закончился. К тому же Средняя Азия обходится весьма недешево за счет перелета, и выбирают ее, как правило, искушенные путешественники. А вот в Узбекистане и Армении сейчас как раз самый сезон, туристы интересуются, но границы закрыты", - сообщила Тюрина.

По ее словам, надежды у туроператоров есть на Казахстан, поскольку на направлении нет ярко выраженной сезонности, а отели снизили цены из-за COVID-19. При въезде в страну не нужно проходить карантин, но требуется справка об отсутствии коронавируса.

"В Казахстан чаще едут с деловыми целями. Там интересные экскурсии на природу, как раз наступила золотая осень. Туристы звонят, выясняют условия посещения. Но запросов на туры пока нет", - сказала эксперт.

Сложнее всего путешественникам попасть в Южную Корею. По прибытии в аэропорт Сеула нужно сдать тест на коронавирус, а затем вне зависимости от его результата провести в карантине 14 дней. Нахождение в специальном помещении обойдется в $100 в день. Кроме того, Южная Корея приостановила безвизовый режим с Россией, а посольство страны не принимает документы на туристические визы.

"На новостях об открытии границ с Южной Кореей туроператоры стали получать звонки. Но когда туристы узнали условия въезда, решили подождать. О восстановлении турпотока в страну можно будет говорить только после снятия всех ограничений", - рассказала Тюрина.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });