Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:16

Туркмения зарегистрирует другие вакцины от COVID-19 в дополнение к "Спутник V"

Соответствующее поручение дал президент страны

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Президент Туркмении поручил продолжить работу по регистрации вакцин от COVID-19 других стран в дополнение к уже зарегистрированной российской "Спутник V".

Гурбангулы Бердымухамедов объяснил этот шаг необходимостью предоставить выбор зарубежным спортсменам, которые приедут в 2021 году в Ашхабад для участия международных соревнованиях, сообщает в четверг газета "Нейтральный Туркменистан".

Соответствующие поручения глава государства дал в ходе посещения в среду, 20 января, столичного Олимпийского городка, где в 2021 году состоятся чемпионат мира по велотреку и отборочные матчи международного турнира по теннису на Кубок Дэвиса.

Министр здравоохранения и медицинской промышленности Туркмении Нурмухаммед Аманнепесов доложил президенту, что зарубежные спортсмены будут вакцинированы от инфекционных болезней, для этого имеется всё необходимое.

Бердымухамедов заострил внимание на том, что в настоящее время многие страны начали производить вакцины от острой вирусной инфекции.

Отметив необходимость переговоров с другими странами, президент дал соответствующим руководителям конкретные поручения, так как для участия в соревнованиях в Туркмению приедут спортсмены из разных уголков мира.

"Несмотря на зарегистрированную у нас вакцину, у иностранных спортсменов может возникнуть желание привиться другими вакцинами или специальными средствами, в связи с чем у них должен быть выбор", - сказал Бердымухамедов.

"Мы должны обеспечить им (вакцинацию) на безвозмездной основе, для этого у нас есть все возможности", - добавил глава государства.

Как ожидается, на чемпионат мира по велотреку, который будет проведен в столице Туркменистана 13-17 октября 2021 года, приедут спортсмены почти из 40 государств мира.

Как ранее сообщалось, Туркмения 18 января зарегистрировала российскую вакцину "Спутник V" и выдал соответствующий сертификат.

Таким образом Туркмения стала первой страной в Центральной Азии, которая официально одобрила применение вакцины "Спутник V" на своей территории.

Хотя власти не подтверждают случаев заражения COVID-19, в стране в целях не допустить распространение коронавирусной инфекции до 31 января 2021 года приостановлено зарубежное авиасообщение, движение пассажирских поездов и междугородних автобусов, закрыты мечети, торговые центры, предприятия общепита, сферы культуры и бытового обслуживания.

В ВОЗ выразили обеспокоенность информацией о росте в стране случаев заболевания пневмонией и рекомендовали правительству принять меры, как если бы COVID-19 уже распространялся по стране.

Новости по теме

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });