Хроника последних дней СССР

Мигрирующие китайские слоны стали международными звездами в интернете

Мигрирующие китайские слоны стали международными звездами в интернете
Фото: He Xinwen/VCG via Getty Images

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Мировые СМИ ведут хронику более чем годичного 500-километрового пути стада слонов от их дома в заповеднике дикой природы в провинции Юньнань до окраин столицы провинции Куньмин, сообщает Associated Press.

Твиттер и Ютуб пестрят видеозаписями о путешествующих слонах. Особенную популярность приобрел видео, где два детеныша поскользнулись в мокрой канаве и им помогали старшие члены группы.

Фотографии спящей группы привлекли 25 000 постов и 200 миллионов просмотров в понедельник вечером.

По официальным данным, в настоящее время стадо состоит из шести самок и трех взрослых самцов, трех подростков и трех слонят.

Что именно побудило их совершить путешествие, остается загадкой, так как азиатские слоны верны своим родным ареалам. Слоны могут покинуть родной ареал только в двух случаях: если появляется угроза голода или уничтожается среда обитания, сообщили во Всемирном фонде дикой природы.

Азиатский слон - крупнейшее сухопутное животное континента. Его численность сокращается. В дикой природе осталось менее 50 тыс. особей. Потеря среды обитания является их главной угрозой, наряду с браконьерством и изоляцией населения.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');