Китай потребовал от местных властей сделать запасы товаров первой необходимости на зиму

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Министерство коммерции Китая распространило уведомление, предписывающее местным органам власти обеспечить возможности для населения страны сделать достаточные запасы товаров первой необходимости на предстоящую зиму и весну следующего года.

Документ, размещенный на сайте ведомства, озаглавлен "Уведомление о хорошей работе по обеспечению стабильности поставок и цен на рынке овощей и других предметов первой необходимости этой зимой и следующей весной".

В нем говорится, что власти должны обеспечить, чтобы "большинство людей этой зимой и следующей весной имели достаточные запасы предметов первой необходимости и проделать работу по обеспечению стабильности поставок и цен на рынке".

Министерство призывает население страны "в соответствии с потребностями делать в определенном количестве запасы, которые будут удовлетворять ежедневный спрос и спрос на случай чрезвычайной ситуации".

Документ также предписывает усилить формирование сетей и пунктов экстренной доставки товаров, обеспечить бесперебойные и эффективные каналы доставки, а также использовать преимущества крупных сетевых коммерческих предприятий "для обеспечения нормальной работы коммерческой сети поставок в важные периоды времени и в чрезвычайных ситуациях".

Заранее должны быть подготовлены центры снабжения продовольствием и другими товарами первой необходимости в условиях эпидемий и аналогичных особых ситуациях, адреса и контакты таких центров необходимо довести до населения, говорится в уведомлении.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });