ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 07:00

Власти Китая требуют от операторов связи не использовать иностранные чипы

Власти Китая требуют от операторов связи не использовать иностранные чипы
Фото: VCG/VCG via Getty Images

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Власти Китая требуют от крупнейших поставщиков телекоммуникационных услуг отказаться от использования иностранных процессоров, пишет The Wall Street Journal.

По данным источников газеты, соответствующее предписание было выпущено ранее в этом году министерством промышленности и информационных технологий КНР. Дедлайн для завершения этого процесса, установленный ведомством, наступает в 2027 году.

Такое решение китайских властей ударит по американским производителям чипов Intel Corp. и Advanced Micro Devices Inc. (AMD), отмечают источники WSJ. В последние годы именно эти две компании поставляли основную часть центральных процессоров для использования в сетевом оборудовании в Китае и по всему миру.

Китайские операторы связи China Mobile и China Telecom являются ключевыми заказчиками Intel и AMD в КНР, они покупают тысячи серверов для своих дата-центров, пишет WSJ. Эти серверы необходимы для обеспечения взаимодействия телекоммуникационного оборудования с базовыми станциями и хранения данных пользователей мобильной связи.

Ранее в этом году стало известно, что Пекин требует от госучреждений замены иностранных технологий местными решениями, в том числе, постепенного отказа от использования в ПК и серверах чипов американских Intel и AMD, а также постепенного отказа от операционной системы Windows от Microsoft Corp. и баз данных, разработанных иностранными компаниями.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });