Учительница пермской школы при нападении получила 17 ударов ножом

Об этом заявила в соцсети региональный детский омбудсмен Светлана Денисова

Учительница пермской школы при нападении получила 17 ударов ножом
У школы №127 в Перми
Фото: Игорь Хакимов, Интерпресс/ТАСС

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Учительница пермской школы №127, где подростки устроили поножовщину с 15 пострадавшими, получила 17 ножевых ранений, спасая детей. Об этом сообщила на своей странице в соцсети региональный детский омбудсмен Светлана Денисова.

"Учитель 4 "Б" класса Шагулина Наталия Васильевна - герой! Она получила 17 ножевых ранений, спасая детей. (...) Пожелаем все вместе ей выздоровления!" - написала Денисова.

Омбудсмен отметила, что вопрос материальной поддержки семей учителя и пострадавших детей "решается на уровне администрации города и края".

В свою очередь, главврач городской клинической больницы №4 Андрей Ронзин не стал комментировать информацию о характере травм пострадавшей.

"Состояние (учителя - ИФ) стабильно тяжелое. У подростков состояние средней тяжести", - сообщил он "Интерфаксу" в среду.

Как сообщалось, утром в понедельник в школе №127 в Перми между двумя подростками произошла драка с использованием ножей. По предварительным данным, ученик школы и бывший ученик начали драться в коридоре, затем они ввалились в класс, где занимались четвероклассники.

В результате пострадали 15 человек, из них 12 госпитализированы с травмами, еще у троих - психологические травмы.

Возраст пострадавших детей - от 10 до 12 лет. Тем, кто начал драку, 16 лет. По последней информации, из 12 госпитализированных пациентов в тяжелом состоянии находятся двое - учитель и ученик, остальные - в состоянии средней тяжести.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 30, пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Подозреваемые задержаны. Расследованием занимаются следователи центрального аппарата Следственного комитета России (СКР).

Со ссылкой на источник в образовательной сфере региона сообщалось также, что один из подростков, устроивших резню, характеризовался положительно, а второй состоял на учете в "группе риска" в школе и в отделе по делам несовершеннолетних, имел проблемы с учебой и алкоголем. В пятом, шестом и девятом классах он несколько месяцев занимался с учителями на дому.

По данным Денисовой, родители одного из подростков не справлялись с его воспитанием, в течение пяти лет он находился на индивидуальном обучении.

Теги: Пермь
В России
Путину не понравился ни один из вариантов повышения пенсионного возрастаПутину не понравился ни один из вариантов повышения пенсионного возраста
Окончательного решения по пенсионным изменениям нет, заверил президентПодробнее
ФСБ предложила считать медведей стратегически важными ресурсами РоссииФСБ предложила считать медведей стратегически важными ресурсами России
Служба подготовила поправки в постановление правительства в отношении статьи УК о контрабандеПодробнее
Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное делоИз-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело
На записи видно, как мужчину избивают дубинками и льют на него водуПодробнее
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
Недвижимость
Последние новости