Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали

Оба молодых человека будут находиться в больнице до того момента, пока врачи не разрешат отправить их в СИЗО

Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
У школы №127 в Перми
Фото: Игорь Хакимов, Интерпресс/ТАСС

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Мотовилихинский суд Перми в среду удовлетворил ходатайство следствия об аресте подростков, устроивших поножовщину в школе N127, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь прокуратуры Пермского края Юля Гайнанова.

"Их обоих арестовали на два месяца. Они будут находиться в лечебном учреждении до того момента, когда медики скажут, что состояние их здоровья нормализовалось. После этого они будут конвоированы в СИЗО", - сказала она.

ЧП в школе

Утром в понедельник в школе N127 в Перми между двумя подростками произошла драка с использованием ножей. По предварительным данным, ученик школы и бывший ученик начали драться в коридоре, затем они ввалились в класс, где занимались четвероклассники.

В результате пострадали 15 человек, из них 12 госпитализированы с травмами, еще у троих - психологические травмы. Возраст пострадавших детей - от 10 до 12 лет. Тем, кто начал драку, 16 лет. По последней информации, из 12 госпитализированных пациентов в тяжелом состоянии находятся двое - учительница и ученик, остальные - в состоянии средней тяжести.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.30, п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Подозреваемые задержаны. Расследованием занимаются следователи центрального аппарата Следственного комитета России (СКР).

Со ссылкой на источник в образовательной сфере региона также сообщалось, что один из подростков, устроивших резню, характеризовался положительно, а второй состоял на учете в "группе риска" в школе и в отделе по делам несовершеннолетних.

В частности, по данным источника, подросток имел проблемы с учебой и алкоголем. В пятом, шестом и девятом классах он несколько месяцев занимался с учителями на дому. По информации источника, подросток нуждался во внимании педагогов и психологов.

По данным регионального детского омбудсмена Светланы Денисовой, родители одного из подростков не справлялись с его воспитанием, в течение пяти лет он находился на индивидуальном обучении.

Теги: Пермь
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости