ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:24Заразились
на 17.01
В России 10 834 260+30 726В мире 328 076 885+1 924 057

"Аэрофлот" продолжает испытывать дефицит пилотов, надеется устранить к концу года - СЕО

"Аэрофлот" продолжает испытывать дефицит пилотов, надеется устранить к концу года - СЕО
фото: Аэрофлот

Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Авиакомпания "Аэрофлот" продолжает испытывать дефицит командиров воздушных судов (КВС) для узкофюзеляжного флота, заявил гендиректор перевозчика Виталий Савельев.

"Дефицит командиров воздушных судов сохраняется, на сегодняшний день это порядка 61 человека. Это узкофюзеляжный сегмент", - сказал он журналистам, добавив, что за последнее время дефицит удалось "существенно сократить".

Тем не менее, повышать зарплаты летному составу в ближайшее время не планируется, отметил топ-менеджер.

"Мы и так существенно повысили зарплаты пилотам, мы считаем, что в этой гонке не можем постоянно участвовать. Зарплата КВС в совокупности выплат достигает 650 тыс. руб. (в месяц - ИФ), мы считаем, что это адекватный уровень. Надеемся, что до конца года дефицит устраним", - заявил В.Савельев.

Летом прошлого года глава "Аэрофлота" заявил о массовом оттоке российских пилотов в Азию. Зарплата в азиатских авиакомпаниях, в частности в Китае, в валютном эквиваленте в 1,5-2 раза больше, объяснял топ-менеджер. После этого несколько российских авиакомпаний объявили о запуске программы стимулирования летного состава.

На конец мая этого года флот авиакомпании "Аэрофлот" был сформирован из 236 самолетов.

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код