ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:46Заразились
на 05.03
В России 4 301 159+11 024В мире 115 617 955+452 311

"Аэрофлот" опровергает информацию, опубликованную в СМИ

"Аэрофлот" опровергает информацию, опубликованную в СМИ

10 июля 2018 года, Москва. — Аэрофлот опровергает информацию, опубликованную сегодня в СМИ, о том, что стоимость договора на поставку самолетов A350 составляет $7,8 млрд.

Между Аэрофлотом и компанией Airbus в 2007 году был заключен твердый контракт на поставку 22 самолетов A350. Поставка первого лайнера запланирована на февраль 2020 года. При этом стоимость воздушного судна по контракту значительно ниже ценовых ориентиров, указанных в публикациях информагентств, поскольку Аэрофлоту были предоставлены значительные скидки от производителя, как за объем заказанных самолетов, так и за возможность работать с национальным перевозчиком России.

АЭРОФЛОТ входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2017 году Аэрофлот перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 50,1 млн.

Аэрофлот обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, шесть раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот - самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании  Bain & Company.  

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код