ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 09:14

"Победа" тестирует динамическое ценообразование на допуслуги, будет брать плату за регистрацию за рубежом

"Победа" тестирует динамическое ценообразование на допуслуги, будет брать плату за регистрацию за рубежом

Москва. 8 октября. ИНТЕРФАКС - Авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот" (MOEX: AFLT)) начала тестировать проект по динамическому ценообразованию на дополнительные услуги, заявил гендиректор авиаперевозчика Андрей Калмыков в эфире телеканала "Россия 24".

Отвечая на вопрос о возможном появлении новых платных услуг, он напомнил, что у компании уже есть достаточно большой их перечень. "Одним из ответов на вызовы с повышением стоимости керосина, ростом курса валют мы уже месяц тестируем проект по динамическому ценообразованию на дополнительные услуги. Это выбор места, провоз дополнительного багажа... Цена на допуслугу зависит от продолжительности рейса и от спроса на нее", - пояснил топ-менеджер, отметив, что "по многим направлениям мы снизили тарифы до 50%"

"По итогам первого месяца полетов мы увидели 18%-ный рост бронирования допуслуг. Это очень хороший показатель, мы даже его не ожидали. Мы видим, что более низкая цена мотивирует людей покупать больше дополнительных услуг", - добавил он.

А.Калмыков также напомнил, что "Победа" вводит платную регистрацию в зарубежных аэропортах. "Это не история про дополнительный заработок - это история про снижение расходов. Потому что мы сегодня платим за каждого пассажира, который регистрируется в зарубежном аэропорте - платим аэропорту за эту услугу по регистрации и за выпуск самого посадочного талона, он тоже стоит денег", - подчеркнул гендиректор "Победы", отметив, что платная регистрация в аэропортах за рубежом будет введена с конца летнего расписания. При этом он также подчеркнул, что онлайн-регистрация будет бесплатной, "на сайте - для того, чтобы пассажиры смогли не платить больше".

"Это такой своеобразный договор - мы не повышаем наши цены на билеты, но, пожалуйста, дайте нам возможность сэкономить - зарегистрируйтесь онлайн. А если вы по каким-либо причинам не можете зарегистрироваться онлайн, тогда заплатите за эту услугу сами аэропорту напрямую", - пояснил А.Калмыков.

В августе сообщалось, что "Победа" с 28 октября начнет брать дополнительную плату за регистрацию пассажиров в зарубежных аэропортах. "Авиакомпания вынуждена пойти на такую меру, чтобы не повышать стоимость авиабилетов из-за резкого роста цен на авиатопливо", - заявил "Интерфаксу" представитель перевозчика, добавив, что стоимость услуги составит 25 евро. Расходы "Победы" на топливо, по его словам, с прошлого года выросли "более чем на 10%".

В российских аэропортах регистрация по-прежнему будет включена в стоимость билета.

По данным компании, плата за регистрацию в аэропортах - общемировая практика "ведущих лоукостеров". Это позволяет "стимулировать клиентов регистрироваться самостоятельно онлайн и снижать расходы авиакомпании".

Среди международных направлений "Победы" - Алания, Стамбул, Берлин, Баден-Баден, Кельн, Лейпциг, Бергамо, Флоренция, Венеция, Варна, Братислава, Ларнака, Тиват.

Пресс-релизы

Фотогалереи