ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:23Заразились
на 26.01
В России 11 315 801+74 692В мире 358 549 410+3 589 730

"Аэрофлот" перешел на налоговый мониторинг

"Аэрофлот" перешел на налоговый мониторинг
фото: Аэрофлот

Москва. 18 октября. ИНТЕРФАКС - "Аэрофлот" (MOEX: AFLT) стал участником налогового мониторинга, проект реализован на базе решений SAP, сообщила пресс-служба SAP в России.

"В компании создана гибкая система, с помощью которой Федеральная налоговая служба (ФНС) России получила онлайн-доступ к детальным расшифровкам налоговой и бухгалтерской отчетности, а также соответствующим данным системы внутреннего контроля авиакомпании", - указано в сообщении.

Как отмечается, переход на налоговый мониторинг позволил "Аэрофлоту" сократить затраты на администрирование за I полугодие на 7%. При этом "количество представленных бумажных документов уменьшилось более чем в 5 раз". В будущем планируется полностью перейти на электронный документооборот.

По данным SAP, "Аэрофлот" стал первой российской транспортной компанией, начавшей использовать налоговый мониторинг. Ранее о намерении присоединиться к системе заявляло ОАО "Российские железные дороги", ожидается, что это произойдет в 2019 году.

Налоговый мониторинг - форма налогового контроля, позволяющая проверять правильность исчисления, полноту и своевременность уплаты налогов, сборов, страховых взносов.

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код