ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

"Победа" создаст собственный центр подготовки экипажа

"Победа" создаст собственный центр подготовки экипажа

Москва. 19 октября. ИНТЕРФАКС - Авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот" (MOEX: AFLT)) создаст собственный центр подготовки экипажа, свидетельствуют материалы системы "СПАРК-Маркетинг".

Перевозчик объявил конкурс на покупку тренажера для подготовки пилотов Boeing-737 Next Generation, а также на доставку из Австрии эвакуационного тренажера Cabin Simulators, предназначенного для обучения бортпроводников, указано в отраженной в "СПАРКе" закупочной документации.

За тренажер для пилотов "Победа" готова отдать до $12 млн, договор с контрагентом будет действовать до конца 2022 года. При этом первая попытка найти поставщика не удалась, следует из опубликованной документации: 17 октября конкурсная комиссия перевозчика рассмотрела единственную заявку от канадской CAE Inc, в связи с чем признала конкурс несостоявшимся.

Конкурс по Cabin Simulators еще не проведен: итоги должны подвести в пятницу. Из закупочной документации следует, что сейчас тренажер находится в тренинг-центре Austrian Airlines в базовом аэропорту компании в Вене "Швехат". Победитель конкурса должен его демонтировать и до декабря 2018 года ввести в эксплуатацию неподалеку от базового аэропорта "Победы" - "Внуково". Максимальная стоимость услуги не приводится.

В пресс-службе "Победы" воздержались от комментариев. Парк компании сформирован только из среднемагистральных Boeing-737NG, рассчитанных на 189 пассажиров: сейчас их 22, к 2020 г. по действующим контрактам поступят еще восемь. Также сообщалось, что "Победа" может заказать более современные 30 Boeing-737MAX8 с опцией конвертации в MAX10.

Пресс-релизы

Фотогалереи