ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:20

БКС начал анализ Аэрофлота с рейтинга "держать" для его акций

Москва. 1 ноября. ИНТЕРФАКС - "БКС Глобал Маркетс" начал анализ ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" (MOEX: AFLT), сообщается в обзоре аналитика инвестбанка Анастасии Егазарян.

Прогнозная стоимость акций "Аэрофлота", рассчитанная аналитиком "БКС Глобал Маркетс", составляет 120 рублей за штуку, рекомендация для этих бумаг была дана "держать".

"Аэрофлот" обновил стратегию роста до 2023 года. Как ожидается, авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот"), главный драйвер роста, обеспечит 22% объемов перевозок к 2022 году, однако рентабельность находится под давлением из-за подъема цен на топливо. "Транзитный трафик - еще один источник выручки в твердой валюте; мы ожидаем, что запланированный рост обеспечит до 11% объемов к 2022 году. Межрегиональные рейсы могут обеспечить до 4,8% дополнительного трафика к 2024 году, однако в отношении рентабельности сохраняется неопределенность", - говорится в обзоре.

Как отмечается в аналитическом материале, рекомендация "держать" и прогнозная стоимость акций "Аэрофлота" на уровне 120 рублей за штуку полностью подтверждают краткосрочную инвестиционную идею от А.Егазарян: "длинные позиции в акциях "Аэрофлота" ввиду позитивных триггеров, которые аналитик видит до конца года.

По данным информационно-аналитического терминала "ЭФИР-Интерфакс", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций "Аэрофлота", основанный на оценках аналитиков 11 инвестиционных банков, составляет 135,9 рубля за штуку, консенсус-рекомендация - "держать".

Текущая стоимость этих бумаг составляет порядка 97,85 рубля за штуку.

Пресс-релизы

Фотогалереи