ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:07Заразились
на 26.02
В России 4 223 186+11 086В мире 113 001 412+447 111

Аэрофлот поддерживает идею АЭВТ обязать нефтяников заранее предупреждать об удорожании топлива

Аэрофлот поддерживает идею АЭВТ обязать нефтяников заранее предупреждать об удорожании топлива

Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - "Аэрофлот" (MOEX: AFLT) поддерживает идею Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ, объединяет 27 российский авиакомпаний) обязать нефтяные компании заранее предупреждать об удорожании топлива, заявил глава перевозчика Виталий Савельев.

"Начнем с того, что я не член АЭВТ, но инициатива правильная", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в кулуарах форума "Транспорт России - 2018".

Ранее глава АЭВТ Владимир Тасун заявлял, что ассоциация обратилась в правительство с предложением ввести порядок изменения роста стоимости авиатоплива. "Мы (обратились - ИФ) и в ФАС, и в правительство, чтобы был разработан порядок. Сегодня нет порядка в изменении цен на керосин, - говорил В.Тасун журналистам. - Почему мы просим три месяца? Вы нам меняете цену керосина сегодня, а мы билеты продали уже на полгода вперед. Мы хотим хотя бы какой-то лаг иметь для размышлений, поменять тарифы".

По его словам, соответствующее предложение уже рассматривается в рамках поручения президента Владимира Путина по разработке механизма компенсации расходов авиакомпаний на керосин.

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код