ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:34Заразились
на 05.03
В России 4 301 159+11 024В мире 115 617 955+452 311

"Аэрофлот" по-прежнему испытывает дефицит пилотов - CFO

"Аэрофлот" по-прежнему испытывает дефицит пилотов - CFO

Москва. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - "Аэрофлот" (MOEX: AFLT) по-прежнему испытывает дефицит пилотов, заявил замгендиректора по коммерции и финансам компании Андрей Чиханчин в ходе телефонной конференции для инвесторов в пятницу.

"Ситуация в принципе такая же: у нас все еще есть дефицит пилотов. Но наши инициативы, такие как повышение зарплат, работают, и дефицит немного уменьшился, но он по-прежнему есть на рынке", - сообщил А.Чиханчин.

В прошлом году глава "Аэрофлота" Виталий Савельев заявил о массовом оттоке российских пилотов в Азию из-за более высоких зарплат. После этого несколько российских перевозчиков, в том числе из группы "Аэрофлот", объявили о введении программ стимулирования летного состава: повысили им зарплаты и ввели разовые "подъемные".

В ноябре В.Савельев также заявил о слишком высоких требованиях, предъявляемых к здоровью гражданских пилотов в России, и назвал это еще одной причиной их дефицита в отрасли. "У нас большая выбраковка пилотов по здоровью. Это неправильно! Мы потом находим своих пилотов, которые летают за рубежом в других авиакомпаниях совершенно спокойно", - говорил топ-менеджер.

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код