ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 05:15Заразились
на 20.01
В России 10 938 261+38 850В мире 338 981 264+4 879 657

Совет директоров Аэрофлота 11 декабря изберет председателя и обсудит изменения состава правления

Совет директоров Аэрофлота 11 декабря изберет председателя и обсудит изменения состава правления

Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - Совет директоров "Аэрофлота" (MOEX: AFLT) на заседании 11 декабря изберет председателя и обсудит "частичное изменение" состава правления, говорится в сообщении компании.

Совет перевозчика в нынешнем составе был избран на внеочередном собрании 23 октября. Новыми членами совета стали министр транспорта РФ Евгений Дитрих (его кандидатура, по данным авиакомпании, была предложена предыдущим составом совета) и экс-глава Минтранса РФ, ныне гендиректор ПАО "Группа ЛСР" (MOEX: LSRG) Максим Соколов (его выдвигало правительство). Избрать председателя совета первоначально планировалось на заседании в конце октября, однако итоги голосования так и не были объявлены.

О возможных изменениях состава правления источник "Интерфакса" сообщал в середине ноября, по его данным, должность заместителя гендиректора "Аэрофлота" по стратегии и альянсам вместо ушедшего из компании Джорджио Каллегари займет партнер Bain & Company Андрей Панов.

Также на заседании 11 декабря планируется обсудить закупку авиатоплива для заправок в аэропорту "Шереметьево" в 2019 году, определить позицию в отношении операционного лизинга дочерней авиакомпании "Победа" 20 самолетов Boeing-737 MAX8, реализацию непрофильных активов "Аэрофлота". Кроме того, в повестке фигурирует вопрос о "порядке согласования плановых и программно-целевых документов с министерством РФ по развитию Дальнего Востока".

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код