ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 04:38Заразились
на 24.02
В России 4 200 902+11 749В мире 112 109 750+387 865

"Аэрофлот" снял в 4 из 20 городов ограничения на доступ в VIP-залы

"Аэрофлот" снял в 4 из 20 городов ограничения на доступ в VIP-залы

Москва. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - "Аэрофлот" (MOEX: AFLT) снял ограничения на бесплатный доступ в бизнес-залы владельцам "золотых" бонусных карт в четырех городах, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе перевозчика.

Компания возобновила владельцам "золотых" бонусных карт, купившим билеты эконом-класса, доступ в бизнес-залы аэропортов Самары, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и Саратова. "С 20 сентября 2019 обслуживание участников "золотого" уровня в этих аэропортах возобновляется в полном объеме", - пояснили в компании.

Данное решение было принято в связи с достигнутыми договоренностями с группой "Аэропорты регионов", управляющей этими аэропортами.

Ранее авиакомпания ограничила доступ в бизнес-залы ряда региональных аэропортов по причине отказа с их стороны снижать стоимость обслуживания пассажиров.

В настоящий момент ограничения на доступ в бизнес-залы действуют в аэропортах Анапы, Архангельска, Астрахани, Барнаула, Владивостока, Калининграда, Кемерово, Краснодара, Магнитогорска, Минеральных вод, Новокузнецка, Новосибирска, Перми, Салехарда, Хабаровска, Якутска.

В качестве компенсации "золотым" клиентам, купившим билеты эконом-класса на рейсы "Аэрофлота", "России" (код SU) и "Авроры" (код SU), автоматически начисляются 3 тыс. миль.

Как пояснил близкий к "Аэрофлоту" источник, группа "Аэропорты регионов" согласилась с позицией авиакомпании и приняла решение снизить стоимость обслуживания пассажиров в своих бизнес-залах до приемлемого уровня.

Источник "Интерфакса", близкий к "Аэрофлоту", ранее утверждал, что в небольших региональных аэропортах РФ доступ пассажира в бизнес-зал обходится перевозчику в среднем в 5-7 тыс. руб., при этом затраты авиакомпании "не соответствуют качеству предоставляемых в этих залах услуг, что подтверждается опросами пассажиров". В Европе затраты авиакомпании на обслуживание одного пассажира составляют в среднем от 25 евро.

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код