Visa и MasterCard создадут российского оператора платежной системы

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Международные платежные системы (МПС) Visa и MasterCard выразили желание создать российского оператора платежной системы, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов по итогам переговоров с представителями компаний в рамках Петербургского международного экономического форума.

По его словам, на это потребуется около 1,5 лет. "Они обратились в правительство с предложением в течение полугода обеспечить режим налаживания отношений с российскими платежными системами с тем, чтобы еще в течение года-полутора создать российскую компанию чисто Visa и MasterCard", - сказал министр.

До этого момента, по словам Силуанова, компаниям потребуется обеспечить взаимодействие с российской платежной системой.

"У них есть проблемы в реализации действующего закона в части обеспечительных мер. Они готовы работать в России в рамках действия этого закона, но вопрос о создании российского оператора в лице Visa и MasterCard потребует времени, до этого они готовы работать с действующими расчетными системами", - сказал министр.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');