ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:11

GM вернется на российский рынок в случае улучшения конъюнктуры

О намерении компании вернуться на рынок в случае позитивных изменений объявил Минпромторг

GM вернется на российский рынок в случае улучшения конъюнктуры
Фото: ЕРА/ТАСС

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Американский автомобилестроительный концерн General Motors вернется на российский рынок в случае улучшения конъюнктуры, заявил журналистам замглавы министерства промышленности и торговли РФ Андрей Дутов во вторник в Москве.

"Они сказали, что они будут консервировать завод в Санкт-Петербурге, и если они увидят тренд по рынку, они спокойно вернутся", - сказал замминистра.

По словам чиновника, компания проинформировала Минпромторг о своем намерении вернуться на рынок.

Дутов добавил, что GM характеризует прекращение производства как "чисто экономическое решение". "Это вполне логично из-за снижения рынка", - сказал замминистра, отметив, что GM обязалась выплатить компенсации в соответствии с российским законодательством.

В минувшую среду, 18 марта, GM объявил, что до декабря 2015 года выводит с российского рынка свой бренд Opel, а также свернет производство на своем заводе в Санкт-Петербурге и контрактную сборку на мощностях группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде. Кроме того, компания уже свернула производство на мощностях "Автотора".

GM принял решение сфокусироваться на премиальном сегменте российского рынка за счет бренда Cadillac и моделей марки Chevrolet: Corvette, Camaro и Tahoe. Продажи в России автомобилей Chevrolet массового сегмента решено прекратить. При этом GM продолжит исполнение гарантийных обязательств, а также поставку запчастей и сервисное обслуживание в России.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи Chevrolet в России в 2014 году упали на 29,5%, до 123,175 тыс. штук, продажи автомобилей Opel составили 64,985 тыс. машин, что на 20,2% ниже, чем в 2013 году. За январь-февраль 2015 г. продажи Opel в России составили 1,985 тыс. шт., что на 81,5% меньше, чем за аналогичный период 2014 г. Продажи Chevrolet снизились на 71, 2%, до 6,305 тыс. штук.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');