ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Набиуллина рассказала о влиянии решения ФРС на экономику РФ

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU – Банк России не видит большого влияния со стороны решения Федеральной резервной системы США на российскую экономику.

"По всей совокупности факторов мы не видим большого влияния этого решения на экономику России", - заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу, которая прошла в преддверии значимого для мировых рынков решения ФРС по ставке. Она подчеркнула, что решение ФРС не приведет к значимому росту оттока капитала из России.

Набиуллина заявила, что Центробанк учитывает возможность повышения ставки ФРС США как один из факторов изменения условий. "В наших решениях, в нашей политике мы учитываем не столько это решение, сколько последствия этого решения на глобальных рынках. Эти последствия и реакция глобальных рынков будет зависеть и от сроков повышения, и от темпов повышения, насколько, например, будет высоковероятен риск повышения этих ставок ФРС США", - добавила она.

Глава ЦБ РФ в июле говорила, что ожидания нормализации денежно-кредитной политики в США создают определенную волатильность на рынках.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');