Яценюк вновь предложил России согласиться на реструктуризацию долга

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU – Премьер Украины Арсений Яценюк вновь предложил России принять условия реструктуризации внешнего коммерческого долга, согласованные ранее с комитетом международных кредиторов.

"Россия требует выплаты всего долга. С этой трибуны я в очередной раз хочу заявить, что лучших условий для России не будет. Или принимаете эти условия, или других условий РФ не получит", - заявил Яценюк в четверг в Раде, представляя пакет законопроектов по реструктуризации долга.

Он отметил, что Россия остается единственной страной, которая выступила против реструктуризации и требует полного погашения долга, тогда как МВФ и страны G-7 поддержали соглашение с кредиторами.

Кроме того, Яценюк заявил, что в случае если Верховная рада не проголосует за пакет законопроектов по реструктуризации госдолга, это будет означать объявление фактического дефолта.

Ранее на этой неделе замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак заявил, что призыв МВФ реструктурировать долг Украины направлен к частным инвесторам, а не к суверенным. Россия продолжает исходить из того, что долг будет возвращен в срок в полном объеме.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');