ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Улюкаев призвал ЕС и МВФ помочь Киеву погасить "российские" евробонды

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что ЕС и МВФ должны помочь Украине погасить евробонды на $3 млрд, выкупленные Россией.

"Конечно, ситуация с Украиной очень сложная, я думаю, что здесь возможно участие программ совместно с МВФ, совместно с Европейским Союзом, в конце концов они должны продемонстрировать свою заботу об украинском народе, об украинской экономике не только на словах, но и на деле", - сказал он в интервью "России 24".

Он подчеркнул, что обязательства Украины по этому долгу, "не подлежат никаким реструктуризациям".

На этой неделе Украина созвала на 14 октября собрание держателей всех выпусков суверенных еврооблигаций, в том числе и займа на $3 млрд, выкупленного Россией в декабре 2013 года на средства ФНБ. По "российским" евробондам Украина предлагает те же условия реструктуризации, что и по рыночным выпускам. Россия, в свою очередь, не признает этот долг коммерческим, участвовать в реструктуризации не намерена.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');