Telegram выпустил обновление для обхода блокировок

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Telegram выпустил обновление, которое делает мессенджер более устойчивым к блокировкам, компания не намерена делиться личными данными пользователей с властями России или любой другой страны, сообщил владелец сервиса Павел Дуров.

"Сегодняшнее обновление делает Telegram еще более устойчивым к потенциальным блокировкам в будущем - как на территории России, так и в других странах", - написал Дуров в пятницу на своей странице "Вконтакте". Он сказал, что несмотря на заявления российских властей о том, что вопрос о блокировке Telegram на территории России в данный момент не стоит, противоречия между политикой конфиденциальности мессенджера и законодательством РФ сохраняются.

"Telegram работает на единых принципах по всему миру: даже в консервативном Иране, где заблокированы Facebook и Twitter и где у Telegram более 40 миллионов активных пользователей, правительство не получило от нас ни байта личных данных пользователей. Мы не будем делать исключений из наших принципов ради сохранения доли рынка в отдельных странах", - написал Дуров.

Как уточняется в официальном блоге сервиса, представлены обновленные версии мессенджера для мобильных устройств Telegram 4.1 для iOS и Android. Отмечается, что в них появился такой "инструмент антицензуры", как возможность настраивать прокси-сервер.

"Мы верим в свободное и безопасное общение. Наш долг состоит в создании технологии, которая поможет защитить право наших пользователей во всем мире на неприкосновенность личной жизни и свободу слова", - говорится в сообщении.

Роскомнадзор в конце прошлой недели призвал команду Telegram и лично владельца сервиса Павла Дурова исполнить российское законодательство, предоставив сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. Глава ведомства Александр Жаров указал, что времени для выполнения требований остается немного, и в случае дальнейшего игнорирования требований мессенджер будет заблокирован на территории России.

В минувшую среду Дуров сообщил, что не возражает против включения мессенджера в реестр распространителей информации и предложил Роскомнадзору взять необходимые данные в открытых источниках.

В тот же день пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил "Интерфаксу", что мессенджер внесен в реестр организаторов распространения информации. "Только что внесли. Номер реестровой записи 90-PP", - сказал Ампелонский.

Теги: Telegram
Экономика
Путин заявил, что бизнес не должен постоянно "ходить под статьей"Путин заявил, что бизнес не должен постоянно "ходить под статьей"
Глава государства попросил не искать поводы раз за разом продлевать сроки содержания под стражейПодробнее
Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в РоссииБольшинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России
По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз до 10%Подробнее
Реальные доходы россиян в январе упали на 1,3%Реальные доходы россиян в январе упали на 1,3%
Снижение идет шестой год подрядПодробнее
Цены на бензин на российских АЗС впервые за полгода пошли внизЦены на бензин на российских АЗС впервые за полгода пошли вниз
На прошлой неделе бензин подешевел на 10-20 копеек в Центральном округе, на Северном Кавказе и на юге страныПодробнее
Разработчик ПО Splunk прекратил продажи софта в РФ на фоне санкций СШАРазработчик ПО Splunk прекратил продажи софта в РФ на фоне санкций США
Американская компания, среди клиентов которой были Сбербанк, "Яндекс" и "Мегафон", объяснила свое решение бизнес-причинамиПодробнее
Производители мебели попросили у правительства новых преференцийПроизводители мебели попросили у правительства новых преференций
Они утверждают, что импорт мебели в Россию не упал после ограничений 2017 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');