В Telegram сообщили о поиске простого способа обхода блокировки

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Разработчики Telegram предоставят пользователям простой метод обхода блокировки мессенджера, с которым справится любой, говорится в сообщении, размещенном в канале "Неофициальные новости Telegram" во вторник.

"Сейчас команда Telegram активно работает над простым методом обхода возможной блокировки Telegram в России". "Обещаем, что это будет делаться в 2 клика, а справиться сможет абсолютно любой из вас", - поясняется в сообщении.

Уточняется, что в ближайшие дни команда Telegram подробнее расскажет о том, как это будет работать.

Роскомнадзор в минувшую пятницу призвал команду Telegram и лично основателя мессенджера Павла Дурова исполнить российское законодательство, предоставив сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. Глава ведомства указал, что времени для выполнения требований остается немного, и в случае дальнейшего игнорирования требований мессенджер будет заблокирован на территории России.

В ответ на это заявление Дуров назвал инициативу ведомства "саботажем государственных интересов". "Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram. Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive", - написал он.

В понедельник ФСБ сообщила о том, что террористы на территории России для связи между собой и со своими кураторами из-за границы наиболее активно используют мессенджер Telegram.

Дуров скептически отнесся к заявлению российской спецслужбы. По его мнению, вызывает вопросы то, что информация об использовании Telegram террористами при подготовке взрыва в метро Санкт-Петербурга появилась спустя три месяца после трагических событий. "Печально, если спецслужбы России эксплуатируют подобную трагедию как предлог для усиления своего влияния и контроля над населением", - написал Дуров в своем аккаунте "Вконтакте" в понедельник.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');