Роскомнадзор сообщил о попытках пользователей зарегистрировать Telegram в реестре

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Роскомнадзор сообщил о ложных попытках интернет-пользователей зарегистрировать Telegram в реестре организаторов распространения информации (ОРИ).

"В Роскомнадзор через форму на официальном сайте поступили заведомо ложные уведомления о включении в реестр организаторов распространения информации (ОРИ)", - говорится в сообщении ведомства на его странице в "ВКонтакте".

По данным Роскомнадзора, установлено, что сообщения с призывами к отправке "фейковых" уведомлений от лица интернет-компаний распространялись через пользователей Twitter и владельцев Telegram-каналов.

"Дорогие любители интернета. Процедура регистрации в реестре ОРИ осуществляется компаниями самостоятельно, либо по обращению уполномоченных органов в Роскомнадзор. Ваши благородные порывы зарегистрировать мессенджер Telegram без участия его владельцев является ничем иным, как предоставлением заведомо недостоверных сведений в федеральный орган исполнительной власти", - говорится в сообщении.

Ведомству "кое-что известно об оригинальных идентификационных данных интернет-компаний". "Так что нас не получится обвести вокруг пальца даже вам, хитрым и остроумным интернет-пользователям", - заявили в Роскомнадзоре.

В минувшую пятницу глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к владельцу Telegram с требованием представить данные для включения мессенджера в реестр. В случае отказа глава Роскомнадзора пригрозил мессенджеру блокировкой.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');