Орешкин пообещал стабильный курс рубля на ближайшие месяцы

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Глава Минэкономразвития Максим Орешкин считает текущий курс рубля обоснованным и ожидает сохранения его на нынешних значениях в ближайшие месяцы.

"Факторы, которые влияли на рубль в первом полугодии, уже не имеют такого значения, и мы ожидаем, что рубль будет достаточно стабилен и сохранится около текущих значений. Которые мы считаем обоснованными... Ожидаем стабильного рубля в ближайшие месяцы", - сказал он журналистам по окончании встречи с французскими бизнесменами.

"Когда мы делали наш прогноз в апреле, мы ожидали, что курс будет ослабляться, потому что мы ожидали, что на него будут влиять временные факторы. С тех пор рубль ослаб на 9%, что действительно большое изменение, и что полностью соответствует тому, чего мы ожидали к этому времени", - сказал министр.

"Единственная ошибка, которую мы сделали в апреле - мы не ожидали столь существенного укрепления евро по отношению к доллару. Это привело к тому, что рубль оказался сильнее ожиданий к доллару, но слабее к евро", - добавил он. По его словам, влияние текущего счета во втором полугодии на рубль практически не будет ощущаться.

"Текущий счет ухудшился, как мы и ожидали. Мы даже видели дефицит в некоторые месяцы в этом году, но сейчас он стабилизируется и останется в положительной плоскости в течение осени и в четвертом квартале", - заявил Орешкин.

"Мы не видим никаких значительных шоков со стороны текущего счета, которые повлияют на курс рубля. Мы ожидаем, что курс будет стабилен в ближайшие месяцы", - добавил министр.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');