Жителям швейцарского города Кьяссо разрешат платить налоги в биткойнах

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Жители швейцарского Кьяссо (кантон Тичино) с 2018 года смогут вносить налоговые платежи в биткойнах при условии, что сумма будет не меньше 250 франков ($263), сообщила мэрия города.

Такое решение властями было принято после консультаций с целым рядом компаний, развивающих технологии блокчейна и намеренных разместить производственные и научные мощности в Тичино, в том числе в Кьяссо, сообщает swissinfo.ch.

По словам мэра города Бруно Арригони, единственный италоязычный кантон Швейцарии может вполне стать одним из ведущих центров развития технологии блокчейна как страны наряду с кантоном Цуг, так и всей Европы. В них власти Тичино видят многообещающую замену в среднесрочной перспективе банковскому сектору, в прошлом игравшему роль важного локомотива региональной экономики.

С 2018 года Швейцария переходит на новые стандарты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в области обмена налоговой и банковской информацией, в связи с чем бизнес на основе банковской тайны утратит былое значение для страны.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');