Сбербанк заявил, что готов пойти на реструктуризацию долга "ЮТэйр"

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Сбербанк готов пойти на реструктуризацию долга авиаперевозчика "ЮТэйр", рассказал журналистам глава Сбербанка Герман Греф в кулуарах Сочинского инвестиционного форума.

"Пока мы находимся в конструктивном диалоге. Мы понимаем, что компания попала в такую ситуацию", - отметил глава кредитной организации.

"Представлены план реструктуризации, план вывода компании из кризиса, если мы увидим, что там все хорошо, то, я думаю, что мы пойдем, конечно, навстречу компании и реструктурируем долг", - подчеркнул Греф.

"ЮТэйр", входящая в пятерку крупнейших авиакомпаний РФ, в настоящее время испытывает финансовые трудности. По двум синдицированным кредитам 11 банков, выданным в 2015 году (крупнейшие - "Траст", "Россия", Сбербанк), перевозчик должен 38,6 млрд руб. По одному из кредитов - на 18,9 млрд руб. - "ЮТэйр" допустила дефолт и сейчас пытается договориться о реструктуризации.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');