En+, освободившись от американских санкций, попала под украинские

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - En+ Group plc, которая в январе была исключена из санкционного перечня США, попала в другой "черный список" - украинский.

Президент Украины Петр Порошенко своим указом №82/2019 ввел в действие решение СНБО от 19 марта 2019 г. "О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)". По инициативе кабинета министров, Службы безопасности и Национального банка Украины санкции введены в отношении 294 юридических и 848 физических лиц.

Среди них En+, следует из текста документа, размещенного на сайте президента Украины. На нее распространяются следующие санкции сроком на три года: блокировка активов, ограничение торговых операций, запрет на вывод капиталов за пределы Украины.

En+ - холдинговая компания "РусАла" и "Евросибэнерго" с листингом на Лондонской бирже. Чтобы вывести En+ из-под действия санкций, ее основатель Олег Дерипаска отказался от акционерного и операционного контроля в компании. В итоге En+ пробыла под санкциями около 10 месяцев, при этом они так и не вступили в силу полностью. Дерипаска при этом остается в американском SDN List.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');