Баррель WTI подорожал почти на 4% на объявлении Трампа о встрече с Си Цзиньпином

Перспективы улучшения двусторонних отношений ослабили опасения о спаде спрос на нефть

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Котировки нефти начали бурно расти к вечеру 18 июня на заявлении президента США Дональда Трампа о том, что он проведет "расширенную встречу" с председателем КНР Си Цзиньпином в рамках саммита G-20 в Японии на следующей неделе. Перспективы улучшения двусторонних отношений подтолкнули вверх фондовые рынки и ослабили опасения о падении глобального спроса на топливо, пишет MarketWatch.

К 18:30 мск августовские фьючерсы на Brent торговались в Лондоне на уровне $62,49 за баррель, это на $1,55 (2,54%) выше уровня закрытия сессии понедельника. К этому же времени июльские фьючерсы на сорт WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) дорожали на $2,03 (3,91%) - до $53,96 за баррель.

Поддержку мировым рынкам во вторник также оказали заявления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги о том, что экономике еврозоны потребуются новые стимулирующие меры, если прогнозы ее дальнейшего роста и инфляции не улучшатся.

Возобновление разговоров о возможности заключения торгового соглашения между США и Китаем одновременно с сигналами ЕЦБ о готовности смягчать политику и ожиданиями снижения ставки Федрезервом в следующем месяце "могут подготовить почву для значительного ралли на нефтяном рынке", отмечает аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

В центре внимания рынка остаются события на Ближнем Востоке: атаки на танкеры в Оманском заливе и планы Пентагона перебросить в регион еще около тысячи военнослужащих.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');