Центральный офис "Рольфа" в Москве закрылся после сообщений об обысках

Ворота и шлагбаумы при въездах на территорию закрыты на замок

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Центральный офис автодилера "Рольф" в Москве на Алтуфьевском шоссе, 31, закрыт для посетителей, шлагбаумы и ворота для проезда на территорию центрального офиса закрыты на замок, сообщил корреспондент "Интерфакса". Представитель компании сообщил, что с утра в офисах Москвы и Петербурга начались обыски.

Силовиков вокруг здания корреспондент не увидел. Находящийся рядом дилерский центр продолжает принимать клиентов.

Ранее корреспондент "Коммерсанта" сообщал о таком же раскладе, но уточнял, что на входах в центральный офис были сотрудники ФСБ в масках.

Представитель автодилера заявил ранее, что обыски в офисах в Москве и Петербурге начались с 9 часов утра и, по предварительной информацией, с операционной деятельностью "Рольфа" они не связаны. Он жаловался, что следователи СК не дают сотрудникам работать, а в клиентской зоне находятся люди в масках. По его словам, такое поведение СКР чревато для компании репутационными и имиджевыми рисками и затрудняет ее работу, компания фиксирует все нарушения. Он добавил, что "Рольф" готов к сотрудничеству со следствием.

Основатель компании Сергей Петров заявил, что следственные действия для него сюрпризом не стали, "это Россия". "Проводят действия по кейсу 2014 года. Насколько мне известно, связывают это с выводом средств за рубеж", - сказал он Forbes по телефону из-за границы. Он допустил, что это может быть попыткой рейдерского захвата компании или реакцией на его "политическую позицию".

По сведениям информированного источника "Интерфакса", обыски проводят по делу контрагента компании, который работал с несколькими филиалами "Рольфа" в разных регионах. СКР ситуацию пока не комментирует.

"Рольф" является крупнейшей дилерской компанией в России с 22 автомобильными брендами, 20 дилерскими локациями и 62 шоу-румами. Компания занимает 11% рынка по выручке. В 2018 году выручка "Рольфа" составила 229,7 млрд рублей, чистая прибыль выросла на 65,9%, до 6,256 млрд рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');