Facebook ввел собственную систему электронных платежей

Пока Facebook Pay будет действовать только в США

Facebook ввел собственную систему электронных платежей
Фото: Reuters

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Компания Facebook запустила систему электронных платежей Facebook Pay, которая будет действовать в одноименной соцсети, ее мессенджере, Instagram и в WhatsApp, говорится в блоге компании.

Сервис стартовал в США для Facebook и мессендежра для оплаты покупок в игровых приложениях и в отдельных компаниях на Facebook Marketplace, покупки билетов на мероприятия, переводов между пользователями и сбора пожертвований. Со временем компания планирует расширить географию сервиса и разрешить его использование в Instagram и WhatsApp.

Запустить Facebook Pay можно через настройки в приложении или на сайте соцсети. Компания рекомендует при этом выбрать предпочтительный метод оплаты, чтобы впоследствии не вводить всякий раз все реквизиты заново. Система поддерживает большинство кредитных и дебетовых карт и PayPal.

В Facebook напомнили, что пользователи совершают платежи через его приложения с 2007 года, а с запуска системы сбора пожертвований в 2015 году через эту платформу было собрано больше $2 млрд. Система Facebook Pay упростит платежи, сделает их более доступными и гарантирует их безопасность и защиту информации, связанной с банковскими картами и счетами пользователей, пообещали в компании.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');