СМИ узнали о выходе Mastercard из проекта по созданию криптовалюты Libra

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Компания Mastercard отказалась от участия в создании собственной криптовалюты Facebook - Libra, сообщает The Wall Street Journal и Bloomberg со ссылкой на источники.

Ранее в пятницу о выходе из проекта объявили и EBay и Stripe, а на прошлой неделе - PayPal. В EBay отказ объяснили намерением заняться другим собственным проектом, Stripe обещали подумать о присоединении к проекту Libra в будущем.

Как отмечает Bloomberg, в понедельник члены Libra Association должны были провести встречу в Женеве и подписать уставное соглашение.

Ранее The Wall Street Journal сообщала, что Visa Inc, Mastercard Inc и другие финансовые партнеры Facebook пересматривают вопрос о своем участии в проекте создания криптовалюты Libra на фоне критики со стороны правительственных чиновников в США и Европе.

Facebook официально представила свою криптовалюту Libra в июне. Она будет относиться к категории "стейблкойн" (stablecoin - криптовалюты, обеспеченные национальными валютами и активами). Компания планирует выпустить Libra в 2020 году.

Visa Inc., Mastercard Inc и PayPal Holding Inc., Uber Technologies Inc. и другие члены Libra Association собирались вложить в проект критптовалюты Facebook по $10 млн.

Проект Libra привлек внимание регуляторов в США и в Европе. Так, Евросоюз в августе начал антимонопольное расследование платежной системы Facebook.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');