Хуснуллин пообещал учесть предложения россиян по снижению ипотечных ставок

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Работа правительства по снижению ипотечных ставок в России будет продолжена, заявил в четверг вице-премьер РФ Марат Хуснуллин; он также добавил, что при этом будут учтены сообщения, полученные им от граждан в соцсетях.

"Сегодня председатель правительства Михаил Мишустин дал поручение ЦБ, (первому вице-премьеру - ИФ) Андрею Белоусову и мне подготовить предложения по снижению ипотечной ставки и упрощению рефинансирования", - написал чиновник в твиттере.

Хуснуллин отметил, что полученные им сообщения граждан о реальных ставках по ипотеке в регионах будут учтены в работе правительства. "Спасибо всем, кто рассказал свои истории у меня в твиттере, вы помогли понять реальную картину. Все ваши ответы увидели и учли. Как и сказал председатель правительства: ставка должна быть ниже - будем работать на это", - подчеркнул вице-премьер.

Как сообщалось, ранее Хуснуллин попросил пользователей твиттера поделиться информацией о реальном положении дел на рынке ипотечного кредитования. "Друзья, начал разбираться с ипотекой. Нужна ваша помощь. Напишете здесь или в личном сообщении, какой реально у вас процент по ипотеке, какой был процент первоначального взноса от общей суммы, в каком банке платите и из какого вы региона", - написал он.

В свою очередь на заседании правительства в четверг тему ипотеки затронул сам Мишустин. "В целом ипотека остается очень дорогой, и здесь президент дал ясно понять, что ждет от нас ставок по ипотечным кредитам ниже 8%. Какие резервы у нас есть для снижения ставки: первое, необходимо сделать так, чтобы у банков не было возможности накручивать ставку. Для этого необходимо оптимизировать операционные затраты и внутренние резервы банков, уточнить правила кредитования застройщиков и уменьшить, соответственно, стоимость фондирования", - сказал он, добавив, что также необходимо создавать дополнительные стимулы для развития жилищного строительства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');