Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:13

Роснефть опротестует в суде санкции против Rosneft Trading

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Объявленные Минфином США санкции в отношении дочерней компании "Роснефти" - Rosneft Trading SA (RTSA) председателя совета директоров этой компании незаконны, необоснованны и представляют собой акт правового произвола, говорится в заявлении нефтяной компании.

"Роснефть" реализует проекты на территории Венесуэлы в строгом соответствии с нормами международного и национального законодательства, подчеркивает НК. "В ходе реализации своих проектов компания осуществляет исключительно коммерческую деятельность, действуя в интересах акционеров, и не преследует политические цели", - отмечает "Роснефть".

"Роснефть" стала крупным инвестором в экономику Венесуэлы задолго до введения санкций со стороны США. Деятельность компании в Венесуэле связана с реализацией добычных проектов и трейдингом (поставки нефти на условиях предоплаты и встречные поставки нефтепродуктов), осуществляется в рамках заключённых до введения санкций контрактов и направлена на обеспечение возврата ранее сделанных инвестиций и реализацию долгосрочных коммерческих интересов", - следует из заявления.

"Таким образом, компания не нарушает установленные США незаконные ограничения, что неоднократно признавалось американским регулятором. Санкции против RTSA носят произвольный, избирательный характер, поскольку другие международные компании, в том числе американские, осуществляют аналогичную деятельность в Венесуэле, а регулятор США не предъявляет им претензий", - считает компания.

"При этом Минфин США не представил никаких доказательств противозаконной деятельности компании, а также нарушения введённых США односторонних ограничений", - добавляет НК.

"После изучения опубликованных документов, Компания рассмотрит варианты юридической защиты", - сообщает компания.

Во вторник подразделение американского Минфина, отвечающее за правоприменение в области санкций (OFAC), сообщило, что США включили Rosneft Trading S.A. в санкционный список. Также в SDN List включен вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике "Роснефти" Дидье Касимиро. Rosneft Trading вменяется в вину несколько "эпизодов" поставок нефти PDVSA, в частности, в Западную Африку и Азию, в период с августа 2019 по январь 2020 года.

Блокирующие санкции не распространяются на саму "Роснефть", подчеркивает OFAC в обновленном списке вопросов-ответов на тему санкций.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });